服務熱線 028-67214958
專注于為全球消費電子企業 提供優質連接器團結、進取 敬業、創新

2013青島SINOCES引領全球消費電子行業新風向

2019-11-28

Back

SINOCES是中國國務院批準的全國唯一的消費電子專業國際性博覽會,由商務部、工業和信息化部、科學技術部和山東省政府主辦,中國機電產品進出口商會、中國電子學會和青島市人民政府共同承辦。經過十三年的專業化運作,SINOCES依托中國穩定的經濟環境、利好的產業政策及龐大的內需腹地,已成為推動全球消費電子產業發展的重要力量。2013 SINOCES齊聚423家全球消費電子企業、近500家全球零售巨頭及機構、數百余政企高層及業內專家,共同探討產業發展趨勢,把握智能時代的市場新機遇。
   全球消費電子企業競秀“云端”戰略
   當前全球消費電子產業正處于大變革、大調整的新時期。在過去的時間里,包括電視、電腦、智能手機等在內的消費電子產品呈現爆炸式增長,消費者快速被各種智能終端產品包圍,而隨后互聯網的快速普及,開啟了網絡計算與交流溝通的新時期。當前,隨著新一代移動通信技術、云計算、物聯網等新興技術的快速發展,電腦、電視、手機、平板電腦、各類家電、汽車電子等都加入到這場互聯互通的對話中來,數字化內容無邊界流動已成為消費電子產品發展的主要方向。
   因此,“云+端”已成為全球消費電子行業發展的新方向。未來幾乎所有的信息內容處理、存儲都集中在“云”上,最后世界將由數朵“云”來覆蓋,而我們身邊各種各樣的硬件設備就是工作、學習和娛樂的“端”。為順應和引領這一產業發展新趨勢,2013年SINOCES就提出了“‘慧’聚云端”的主題,揭示當前消費電子產業最新發展趨勢,為消費電子企業的發展指明了方向。
   為全方位展現全球最領先的云技術與產品,本屆展會設置了十一大特色展區,包括智能機器人展區、智慧城市/物聯網展區、移動互聯展區、電子商務展區、Leader創新獎展區、三維顯示技術及應用展區等,展示了全球目前最具創新力的消費電子產品及智慧生活解決方案。
   在全球消費電子產業“云”變革的浪潮下,包括技術標準、軟件設計、內容制作與運營等在內的“軟實力”變得越來越重要。從參展企業來看,不僅有海爾、海信、TCL、聯想等知名制造商,還包括NEC、DELL等在內的軟件及技術方案提供商,閃聯、TD產業聯盟等技術標準組織以及中國移動、中國聯通、中國電信等電信及內容運營商都將悉數到場,幾乎涵蓋了全球消費電子產業的各個領域,成為一屆名副其實的消費電子全產業鏈盛會。
   值得特別關注的是,本屆展會將首次創新性設立智能機器人展區。隨著智能機器人、3D打印等智能制造方式的快速發展,以“數字化智能制造”為核心理念的第三次工業革命浪潮已經到來。在這一產業趨勢下,SINOCES聯合山東省智慧機器人研究所,以“智能改變生活”為展區主題,特設水下服務機器人、智能交通機器人、工業改造機器人、服務教育機器人、3D打印等亮點展區,同時,展會還專門設立機器人體驗區,觀眾可與智能機器人進行零距離的交流互動,并親身體驗到智能機器人為人們帶來的生活改變。
   作為消費電子產業創新風向標,SINOCES無疑已成為全球企業展示最新創新成果、把握全球創新趨勢的最佳平臺。為了給消費電子企業提供展現創新實力的平臺,展會期間將舉辦主題為“創領未來 創享生活”的“中國國際消費電子Leader創新獎”評選活動。同時展會還將開設Leader創新獎產品特色展區,36件具有創新精神和市場引導力的獲獎產品將亮相展區,這既代表了產業創新趨勢,也加速創新性產品市場化進程。
   近500家零售巨頭及機構到會采購
   最新發布的《2012世界信息技術產業發展年度報告》指出,隨著金融危機持續發酵的影響,歐美發達國家的電子信息產品市場呈現相對萎縮的狀態,美國的市場增速僅為1%,日本等其他發達國家甚至出現負增長,而以中國為代表的新興經濟體仍將保持9%的增長速度。而2012年中國消費電子市場規模達13910萬億元,取代美國成為全球最大的消費電子市場,同時隨著電子商務的迅速發展,2013年中國將成為全球最大的網絡零售市場,全球電子市場的重心轉移到了中國為代表的新興經濟體市場。
   根植于中國這一龐大的腹地市場,SINOCES能夠迅速推動新技術、新產品的市場化應用,目前已成為亞洲地區最大的跨國采購平臺、新技術展示平臺和行業交流對話平臺,加速亞太地區甚至東西半球各經濟區域的產業、技術和貿易層面的交流與溝通。2013 SINOCES通過為全球消費電子制造商、技術提供商、零售商、運營商、內容提供商等全產業鏈企業搭建亞洲最大的機會聚合平臺,將有效推動全球消費電子企業技術、產品快速市場化。
   2013年SINOCES持續強化貿易功能,邀請了國內外近500家零售巨頭及機構參會,為消費電子企業搭建深挖全球市場機會的平臺。目前,沃爾瑪、家樂福、永旺、歐尚、卜蜂蓮花、易買得、國美、蘇寧等連鎖巨頭均踴躍參會,此外包括亞馬遜、eBay、1號店、當當網等在內的網絡渠道“大鱷”也積極地加入采購行列。
   為了減少采購環節,搭建高效的供需雙方對接平臺,SINOCES還組織國際VIP采購商、國內大連鎖及國內外采購團、國內二三級渠道商以及眾多國內外電商企業舉辦多場國際采購洽談會與說明會,將與參展企業進行一對一的洽談對接,達成貿易合作關系。
   多場高峰論壇謀劃產業新藍圖
   今年SINOCES在全產業鏈大調整的背景下,以“‘慧’聚云端”技術發展為方向,以新的產業機會為核心,全面濃縮全球產業變革中涌現出的發展機遇,為變革中的全球消費電子制造商、軟件提供商、流通商等企業提供行業高規格的展示、交流平臺。論壇作為展會的重要組成部分,對全球消費電子產業的助推作用越來越明顯。
   本屆展會將聯合中國機電商會、中國電子學會、中國連鎖經營協會等國內外知名協會組織舉辦多場高規格高峰論壇,論壇將就創新行業發展模式、構建產業鏈生態、推廣智能互聯產品和拓展新興市場等熱門話題進行深入探討,在為全球消費電子產業提供政策資訊的同時,又為變革中的企業提供戰略發展建議。
   2013 SINOCES將舉辦主題為“智慧城市 幸福生活”的第二屆“山東國際智慧城市大會”,屆時中國智慧城市論壇主席成思危與荷蘭、新加坡、武漢市、寧波市、美國ESRI、日本NEC等全球智慧城市的代表都將出席會議,就智慧城市建設經驗展開探討交流,與全球產業企業一起探討智慧城市發展帶來的新機遇,規劃智慧城市的發展藍圖。
   同時,為了更快地將云計算理念融入到消費電子產業應用領域,使消費者感受到云計算、物聯網等新技術帶來的全新的智慧生活新體驗,2013年展會期間還將舉辦云計算與消費電子創新論壇,屆時國內外的消費電子巨頭企業、云計算解決方案供應商、電信運營商將齊聚一堂,從云計算帶給全球消費電子產業的機遇與挑戰等方面進行深度的解析與探討,共同謀劃云時代下全球消費電子產業新格局。
   電子商務已成為全球消費電子行業關注的焦點。十年間,中國的電子商務從起步到呈現爆發式增長,電子商務已改變人們的生活方式、企業的商業模式。面對巨大的市場發展機遇,企業如何構建健康可持續的發展模式成為困擾整個行業的共同難題。今年召開的第二屆消費電子商務高峰論壇將以“互聯網驅動消費電子創新”為主題,從新思考、新品牌、新營銷、新力量、新動向5大板塊出發,以不同視角深度剖析消費電子產業電子商務應用,搭建電子商務業界與消費電子產業鏈之間的全面互通平臺。
日本亚洲欧洲免费播放   SINOCES經過十三年的專業化發展已經成為消費電子產業不可或缺的交流平臺,尤其在國家有關部門的扶持與幫助下不斷取得進步與突破,在全球消費電子展會上占據重要位置。SINOCES的快速崛起加快了國內、國外產業技術、市場等各種信息的交流速度,降低了消費電子產業鏈條的互動成本,對中國消費電子而言,將加速實現從“中國制造”到“中國創造”的巨大轉變。