服務熱線 028-67214958
專注于為全球消費電子企業 提供優質連接器團結、進取 敬業、創新

2012年消費性電子三大科技發展趨勢

2019-11-28

Back

提要: 5月23日消息,據國外媒體報道,2012年下半年消費性電子產品市場將會很熱鬧,各種新科技產品都會在下半年出爐,2012下半年消費性電子產品的三大主要趨勢產品。 
5月23日消息,據國外媒體報道,2012年下半年消費性電子產品市場將會很熱鬧,各種新科技產品都會在下半年出爐,2012下半年消費性電子產品的三大主要趨勢產品。 
谷歌親自上陣推平板電腦 
首先最重要將會對市場產生巨大影響的產品是新一代低成本 Android 平板。預計 谷歌將會親自推廣,直接以7 英寸平板電腦入市,據傳將會才用最新版本的 Android 操作系統,售價可能低至 199 美元,與亞馬遜的 Kindle Fire 爭搶市場,但也有另一傳聞指出售價甚至可能定在更低的 179 美元,谷歌很有可能會在今年 6 月就發布這項消息。 
谷歌要進入平板市場是一大消息。這意味著谷歌將要開始與本來是合作伙伴和客戶的廠商競爭,且谷歌進入平板市場是一大重要動作,代表谷歌愿意以自己的營銷力量當作Android平板后盾,幫忙搶占市場份額。 
谷歌的介入代表今年秋天開始消費者就會有非常多的 Android 平板可以選擇。另外,亞馬遜也很有可能推出10英寸平板競爭,三星也將在今年四季度推出最新平板。 
微軟 Windows8上市 
第二件大事就是微軟將要推出兩個版本的 Windows 8,新款可觸控的操作系統。Windows 8 對平板市場的影響尤其重要,10月底應該就可以有多款以 Windows 8 操作系統的平板上市,將分為兩種類型,一為用英特爾 x86 芯片者,使用者將可在這類型平板上,繼續使用既有 Windows App。另一種類型平板則是才用 ARM 處理器。 
而雖然 x86版本對IT用戶有較強的吸引力,但是最終應該還是 ARM 版本對消費者市場有更大的影響力,如果軟件持續開發的話,因為在 ARM 版本下,微軟可算是全新出發,沒有舊版本的包袱,讓微軟和開發商都能有更完整的發揮。 
Windows 8的Metro UI界面也可是用于筆記本電腦和臺式電腦,不過因為這些主機本身不具備觸控功能,所以一開始的影響將有限。 
此外,英特爾與其伙伴今年秋天將會大力推銷搭配Windows 8的超薄筆記本。這些是英特爾的全新超輕薄筆記本,英特爾將全力以赴利用超輕薄筆記本振興筆記本市場,與iPad 領軍的平板市場一決高下。 
Windows 8 之后還會有一種新產品出現,例如平板和鍵盤搭配的產品組合,介于平板和筆記本之間,使用 windows 8 就可以讓這種產品既可當平板使用,也可當筆記本操作。  
蘋果將會推出新iPhone、iPad  
下半年科技市場的第三件大事,就是蘋果很有可能十月的時候會推出新款iPhone,雖然沒有人確定新款iPhone究竟會是怎樣,不過預期將會是款全新設計的iPhone,更優雅、更時尚,且功能更強大。  
全球對于iPhone的需求依然居高不下,而隨著現有的iPhone用戶電信合約即將到期,屆時對于新iPhone應該會有巨大、壓抑已久的需求涌現。同一時間,市場上也將會出現20款新的Android手機,以及至少4款新Windows界面手機。  
且蘋果還很有可能推出一款較小的iPad。雖然這純屬猜測,但是市場上一直不斷有蘋果開發小iPad傳言,若成真的話,這很有可能就是一個完全改變平板市場的殺手級產物,Bajarin認為若蘋果真推出一款較小的iPad,售價必定低于目前的 iPad,價格可能只有299美元,而與亞馬遜、谷歌推出的低價平板一比,消費者發現只要多花 100 美元不到就可以擁有iPad,很有可能就會統統轉向買iPad。  
總而言之,今年下半年的消費性電子產品市場將會是徹底的買方市場,而各家廠商將使出渾身解數來吸引消費者目光,將會斥資高達 15 億美元的營銷費用,屆時營銷大戰將會對消費者進行狂轟亂炸。